Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 10.10.2022 12:22

В Ростове госэкспертиза одобрила снос дореволюционных домов на Шаумяна

В Ростове на улице Шаумяна планируется снести еще два дореволюционных дома. Управление жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района города получила одобрение со стороны госэекспертизы.

Речь идет о доме на Шаумяна, 56 и Шаумяна 58, литер «б». Оба здания были построены еще в дореволюционное время.

Первое здание было построено в 1917 году. А вот второе является объектом культурного наследия. Здание в стиле эклектика было построено в 1880 году. Известно, что по этому адресу до 1924 года проживала известная балерина Фея Балабина.

Правда стоит отметить, что в постановлении идет речь о литере «б», однако на картах она никак не отмечена. Состояние же основного дома также вызывает тревогу. По сути, от него сейчас сохранился только фасад.

Ранее власти города называли здание на Шаумяна, 58 в числе тех, которые планируется к обязательному восстановлению. В частности, в мэрии рассказывали, что рассматривают его, как одно из возможных мест размещения «Дома дружбы».

Получения одобрения на снос не означает, что здания будут снесены. Тендеров по выбору подрядчиков администрация пока не проводила.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдомаснос
3
5