Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Экономика, 10.10.2022 08:52

Крупнейшего водного перевозчика Ростовской области вернули в процедуру банкротства

Кассационный арбитражный суд отменил решение о прекращении процедуры банкротства крупнейшего водного перевозчика Ростовской области - «Донречфлот». Решение оспорил один из кредиторов компании. Об этом сообщает «Город N»

В августе этого года апелляционный суд прекратил дело о банкротстве крупнейшего водного перевозчика Ростовской области — ОАО «Донречфлот». Причиной стало заключение мирового соглашения с главным кредитором компании — ООО «СХД Протон». Компания должна была погасить долг в размере более 26,5 млн долларов в срок до конца 2023 года.

Однако с мировым соглашением оказался не согласен еще один кредитор «Донречфлота» - Национальный банк «Траст». Он оспорил решение суда апелляционной инстанции.

В материалах дела отмечается, что мировое соглашение между «Донречфлотом» и «СХД Протон» было заключено до проведения собрания кредиторов должника. Это является нарушением законодательства. К тому же, в суде на рассмотрении находилось и заявление банка о признании ростовской компании банкротом.

В итоге, кассационный суд вернул дело для повторного рассмотрения в Пятнадцатый апелляционный суд.

Напомним, что после банкротства компании «Палмали» именно «Донречлфот» являлся крупнейшим водным перевозчиком Ростовской области. Успех компании во многом связывают с именем бывшего губернатора Дона Владимира Чуба. Ведь основой для компании стали структуры Волго-Донского пароходства, где долгое время трудился будущий губернатор. Там же работал и один из заместителей Чуба Федор Швалев. До 2020 года собственниками «Донречфлота» были Константин Швалев и Татьяна Чуб — дети экс-губернатора и его зама. Но в 2020 году Татьяна Чуб вышла из состава собственников. Сейчас компания на 94% принадлежит Константину Швалеву.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаДонречфлотбанкротствосуд
3
2