Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 10.10.2022 11:07

Ростовские активисты заказали кустарники из краснодарского питомника для улицы Станиславского

Администрация Ростова-на-Дону разрешила активистам облагородить улицу Станиславского устойчивой к холодам жимолостью. Общественники хотят озеленить центр к 15 октября.

По словам активистов движения «Урбанистика», сперва они хотели посадить вечнозеленые бересклеты форчуна сорта «Эмеральд голд».

— В процессе совместных обсуждений с администрацией города приняли решение использовать вместо бересклетов форчуна еще более выносливые и быстрорастущие кустарники — жимолость шапочную. Это тоже вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, часто использующийся в создании живых изгородей, — говорится в сообщении ростовской группы.

Активисты нашли кустарники в питомнике Краснодарского края. 150 кустарников готовы продать за 22 500 рублей. Общественники внесли предоплату и оформили заказ. 

Активисты движения «Урбанистика» собирают необходимую сумму для этого. Фото: соцсети

Активисты движения «Урбанистика» собирают необходимую сумму для этого. Фото: соцсети

— Сейчас занимаемся поиском подходящего грунта и древесной щепы (коры), так что сбор средств продолжается, — сообщают ростовские урбанисты.  

Активисты продолжают собирать средства с помощью жителей города к 15 октября — на день древонасаждения. Как помочь активистам, смотрите по ссылке

Также местные урбанисты подчеркивают, что если не получится собрать вышеуказанную сумму, то деньги направят на сохранение исторического наследия в Ростове-на-Дону: в благотворительный фонд «Внимание», «Том Сойер Фест» или «Мой Фасад».

Добавим, что городские власти обязуются поддерживать растения в здоровом состоянии и следить за поливом кустарников. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что администрация Кировского района отказалась показывать документы на вырубку деревьев на Пушкинской.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовозеленениеурбанистикавырубка деревьев
2
0