Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 02.02.2024 17:00

В Ростове экс-главврач тюремной больницы осужден после смерти краснодарского каннибала

Экс-главврача межобластной туберкулезной больницы №19 Тиграна Мкртчяна Октябрьский районный суд Ростова приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщает 161.ru.

Приговор вынесли по делу о халатности, в которой Мкртчяна обвинили после смерти 38-летнего заключенного Дмитрия Бакшеева по прозвищу «краснодарский каннибал». Кубанский убийца умер в 2020 году из-за осложнений после неверного лечения диабета в сочетании с туберкулезом.

В материалах дела сказано, что Бакшеев лежал в психиатрическом отделении и был связан, а капельницы ему делали другие заключенные, которых именовали «санитарами».

Также со слов свидетелей сообщается, что Мкртчян дал распоряжение подчиненным оформлять «санитарам» истории болезней с неподтвержденными диагнозами. Таким образом заключенных-«санитаров» годами оставляли в МОТБ-19 якобы для обследований и лечения. И при этом они получали возможность беспрепятственно мучить других обитателей больницы.

При оглашении приговора Мкртчяну отсутствовал его адвокат. Зато Наталья Бакшеева, вдова покойного, которая вместе с ним убила знакомую и отбывает наказание, присутствовала при оглашении приговора по видеосвязи. «Блокнот Ростов» рассказывал в сентябре прошлого года, что суд постановил выплатить ей 300 тысяч рублей компенсации из-за смерти мужа. Тогда женщина не согласилась с решением, поскольку рассчитывала получить 5 миллионов.

Кроме того, из-за смерти Бакшеева ранее осудили врача-эндокринолога Лусине Григорян по статье «Причинение смерти по неосторожности». Петицию в защиту медика тогда подписали 2500 человек.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судприговорбольницахалатностьубийстводиабеттюрьмалишение свободы
0
0