Ростов-на-Дону Вторник, 03 августа
Общество, 20.05.2020 16:07

В Ростове члена запрещенной религиозной организации подозревают в педофилии

В мае 2020 года в Ростове перед судом предстанет Леонид Иванов (фамилия изменена, - прим. ред), которого подозревают в растлении малолетних. Примечательно, что Иванов является членом религиозной организации «Свидетели Иеговы» (запрещенная в России организация, - прим. ред).

Подробности вскрылись в ходе обысков, которые были проведены у членов запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Ростове-на-Дону. Обыски прошли еще в мае 2019 года, и в их ходе было изъято боле 150 носителей информации, где содержалась информация о деятельности организации. Были там и служебные письма, где описывались поступки, совершенные Леонидом. Они послужили поводом для привлечения мужчины к ответственности и за совершение насильственных действий в отношении лиц, которые еще не достигли 14-летнего возраста.

– В ходе обыска в квартире Леонида были обнаружены видеоролики и фотографии эротического содержания, в том числе и с участием малолетних детей, – рассказал «Блокнот Ростов» источник в правоохранительных органах.

30ba3124-ea65-404f-99f2-d4a16b1beabe.jpg

Проблемы с сексуальными предпочтениям у мужчины начали проявляться еще в молодости. Так, судя по служебным письмам общины (есть в распоряжении «Блокнот Ростов»), он еще в школе испытывал желание показать свой половой орган детям. Промышлял он этим до 2005 года.

После этого подобные случаи фиксировались неоднократно, о чем сам мужчина рассказал участникам служебного комитета секты.

264bc8c2-f608-462d-8348-2c631e2b9680.jpg

При этом отмечается, что в трех случаях жертвами становились дочери мужчины 1998, 1999 и 2002 года рождения. Всем им он пытался продемонстрировать свой половой орган, при этом делая это или случайным образом или во время «игры». Изначально сам Леонид говорил только о случае со старшей дочерью, но позже стало известно и о других случаях

Пострадали от деятельности мужчины и дети его соседей, чьи родители зачастую тоже являлись прихожанами запрещенной секты. Однако известны и случаи, когда мужчина пытался продемонстрировать свои гениталии и посторонним детям, многие из которых даже не поняли, что происходит.

92f50e35-00ca-43f4-bc28-ce0889a86f49.jpg

В служебных письмах зафиксированы и отношения мужчины со взрослыми людьми, где, однако, ни разу не упомянут половой акт. Причем факты были зафиксированы и приходом в Москве, где некоторое время проживал Леонид.

Примечательно, что все поступки мужчины в религиозной организации оценили совсем не так негативно, как это того стоило. Так в одном из писем отмечается, что «брат Леонид сотрудничал и открыто отвечал на все вопросы». В итоге ему были даны советы в отношении просмотра порнографии и рекомендации носить трусы.

В том же письме отмечается, что нужно более тщательно обратить на его образ жизни, так как у него есть «греховные наклонности».

4ddfcd7c-2bcf-455e-805d-c64b8c996346.jpg

Правда позже определенные ограничения на мужчину в секте все же наложили и даже рекомендовали не включать его в группы, где присутствуют малолетние дети. Этим все и ограничилось.

При этом бывшую супругу мужчины исключили из организации за отношения со сторонним мужчиной. Все извинения девушки специальная комиссия не сочла искренними.

В ходе психолого-психиатрической судебной экспертизы выяснилось, что у Леонида есть психической расстройство в форме гетеросексуальной педофилии. Сейчас он находится в СИЗО №1 Ростова, где ждет суда.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпедофилия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое