Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 08.03.2024 10:38

В Ростове бывший роддом отдали под госпиталь для военных

В Ростове бывший роддом № 5 (сейчас отделение горбольницы № 7) отдали под лечение военнослужащих. Об этом «Блокнот Ростов» рассказала сотрудница медучреждения. При этом новое здание для роддома, построенное недавно, до сих пор не готово для приема рожениц. 


— Первые слухи о том, что роддом перепрофилируют в военный госпиталь появились еще в декабре. Тогда в больнице часто стали видеть людей в форме, которые осматривали помещения, что-то записывали. А вот уже в феврале нам сказали, что все родильное отделение закрывается. Тогда же лаборатория и женская консультация переехали в новое здание. А само родильное отделение там еще не готово, — отметила работница роддома.

Информацию о том, что вместо роддома теперь госпиталь для военных подтверждает и портал 161.ru. В частности, там отмечают, что персонал уже начал увольняться и уходить на работу в другие роддома, потому что работы у них не будет до середины апреля, когда должен открыться новый роддом.



Новый роддом пока не принимает рожениц Фото: администрация Ростова

Также издание приводит слова ростовчанки, которая должна была там рожать, но ее буквально вынудили выписаться.

— 22 февраля меня выдвинули за день до родов. Утром 23-го начались схватки: я не могла ходить практически, а меня выставили на улицу, и я должна была идти в консультацию за новым направлением. Кого-то оставили до 26-го, кого-то по скорой перевезли, кого-то вышвырнули, — приводит издание слова женщины.

Также персонал сообщил, что им предложили остаться работать в новом госпитале, но для этого надо пройти курсы военно-полевого медика, а потом некоторое время поработать в зоне СВО.

Министерство здравоохранения Ростовской области информацию о закрытии роддома подтвердило. Правда, там это назвали «приостановкой».

— Оказание медицинской помощи будет возобновлено в здании, введеном в эксплуатацию после реконструкции. Беременным и роженицам оказывается вся необходимая медицинская помощь в других профильных лечебных учреждениях города в соответствии с распоряжением Минздрава Ростовской области, — отметили в Минздраве.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовроддомвоенные
1
1