Ростов-на-Дону Четверг, 09 Июля
Общество, 30.01.2019 20:36

В Ростове бывший осужденный чиновник минтранса возглавил Центр эвакуации автомобилей

В Ростове-на-Дону появился "Центр эвакуации автомобилей", который связан с компаниями, получающих десятки миллионов рублей от сотрудничества с администрацией города.

ООО "Центр эвакуации автомобилей" в Ростове-на-Дону возглавил бывший начальник управления транспорта Министерства транспорта Ростовской области Сергей Соколов, ранее осужденный за превышение должностных полномочий.

Сергей Соколов был осужден осенью 2017 года. Пролетарский районный суд признал его виновным в махинациях при проведении конкурсов на пассажирские перевозки в области. Вместе со своим подчиненным Александром Ткаченко они подделывали документы, обеспечивая победу в конкурсе определенным компаниям, которые не соответствовали требованиям заказчика. 

Соколов с и.jpg

Махинации с конкурсом на перевозки в министерстве транспорта проходили в 2015 году, когда ведомство возглавлял нынешний сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв. Соколов как главный обвиняемый был задержан и полгода провел под домашним арестом. 

скрин сайт соколов.jpg

Следствие шло 11 месяцев, потом почти год дело рассматривалось в суде. В результате Пролетарский суд Ростова-на-Дону в сентябре 2017 года все же приговорил Соколова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года; Ткаченко осудили на полтора года условно с испытательным сроком два года. Вплоть до вступления приговора в законную силу оба чиновника продолжали работать в министерстве транспорта.

Скандал в минтрансе не помешал Кушнарёву в 2016 году возглавить администрацию Ростова. В здание ростовской мэрии вслед за Кушнарёвым переехал и его бывший заместитель Евгений Лебедев, которого сити-менеджеру все же пришлось уволить после провала транспортной реформы в Ростове в 2018 году. Ранее от своего заместителя по вопросам транспорта избавился и ростовский губернатор - он уволил Владимира Крупина в ноябре, в разгар транспортного коллапса в Ростове, вызванного реформой.

Лебедев.jpg

Летом 2018 года в преддверии чемпионата мира по футболу по распоряжению губернатора в Ростове был создан Региональный центр управления пассажирскими перевозками  - РЦУПП, который в дни чемпионата координировал работу городского транспорта и сопутствующих служб. 

Василий Голубев попросил Виталия Кушнарёва как следует подготовиться и прикупить еще эвакуаторов к тем шести, что были у Ростова.

- В ближайшее время будет закуплено 10 эвакуаторов. Автомобили приобретаются новые, работать они будут в постоянном режиме. Уже сейчас имеющиеся в автопарке эвакуаторы работают на главных улицах города. После проведения матчей чемпионата мира по футболу данная работа будет продолжена, — пообещал после этого Кушнарёв ИА «Интерфакс-Юг».

эвакуатор фото.jpg

После мундиаля власти приняли решение на базе РЦУПП создать Городской ЦУПП, эта идея обсуждалась в городе с 2016 года. 

- На базе Центра в ближайшее время будут организованы диспетчерская служба по перемещению (эвакуации) задержанных органами ГИБДД транспортных средств и диспетчерская служба «Социальное такси»», – осенью прошлого года рассказал на совещании в администрации города директор Департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Саенко. 

Пока что единственным признаком того, что команда бывшего министра транспорта Ростовской области намерена всерьез заняться расчисткой ростовских улиц, можно назвать регистрацию в июне 2018 года ООО "Центр эвакуации автомобилей" (ЦЭА). Его директором был назначен Соколов Сергей Иванович. 

скрин картотека.jpg

Принадлежит ЦЭА некоему Дмитрию Узлову. Он же с компаньоном является учредителем  компании  "Современные технологии" - одного из крупнейших поставщиков оборудования и технологий для местных, региональных и федеральных органов власти, госкорпораций, Минобороны и ФСБ. В послужном списке компании 162 государственных контракта, а среди его ключевых партнеров - администрация Ростова-на-Дону, Ростовский Центр занятости населения, минтруда Ростовской области, десятки школ и больниц, и даже одно из самых засекреченных учреждений на Юге России - ФГУП "РНИИРС". Секретному НИИ "Современные технологии" поставили оборудования и оказали услуг, по данным Картотека.Ру, на 78 млн рублей;  "Ростовертолу" - на 26 млн рублей, Центру занятости населения Ростова-на-Дону - на 18 млн рублей.

контракты ООО СТ.jpg

Зарегистрирован "Центр эвакуации автомобилей" по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, дом 207, литер А, этаж 4, комната 24. Ни его официального сайта, ни даже номера телефона пока найти не удалось. Но, судя по адресу, успех новой компании под управлением бывшего "специалиста по проведению конкурсов" обеспечен.

По соседству с "Центром" работает, например, компания "Ивис Технолоджис", которая в 2017 году оказала Муниципальному бюджетному учреждению "Центр Интеллектуальной транспортной системы" услуг на 106 млн рублей. "Центр ИТС" учрежден Департаментом транспорта Ростова. "Ивис Технолоджис" занимается поставкой компьютерного оборудования, монтажом серверного оборудования и систем управления транспортными сетями.

соседи 1.jpg

Еще один сосед "ЦЭА" - компания "РСЗ", которая так же весьма преуспела в сотрудничестве с муниципальными органами: МКУ "Городское хозяйственное управление" она оказала услуг на 74 млн рублей и выиграла конкурс "по установке недостающих элементов автоматизированной системы управления дорожным движением, светофорных объектов, замене оборудования для функционирования автоматизированной системы управления дорожным движением на улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону" на сумму в 58 млн рублей.

Между тем, ростовчане уже заметили, что эвакуаторов на улицах города действительно стало больше: исчезать стали даже автомобили, припаркованные во дворах в нарушение правил. 

эвакуатор скрин фб.jpg

Мнения горожан по этому поводу разделились: одни поддерживают эвакуацию машин нарушителей, другие призывают эвакуаторщиков больше обращать внимания на центральные улицы города, где нарушители продолжают создавать заторы. 

Елена Романова

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Транспортная реформа Ростова-на-Дону  
РостовтранспортКушнарёвСоколовэвакуатор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое