Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 31.10.2018 15:30

«Есть опасения и по поводу того, будет ли транспорт действительно работать до 23-24 часов»

«Блокнот Ростов» продолжает освещать тему работы транспорта. Наш собеседник - Михаил Кругликов, редактор ресурса «Ростовский городской транспорт»: 

«Власти пообещали существенно сократить число автобусов малой вместимости и заменить ряд маршрутов на автобусы средней и большой вместимости. Этот шаг можно только приветствовать, поскольку на ряде загруженных направлений в последние годы работало слишком много микроавтобусов, чего быть не должно. Кроме того, теперь весь транспорт работает в обычном режиме: останавливается на всех остановках, людям предоставляются льготы в полном объеме, есть возможность оплатить проезд по безналичному расчету. Также транспорт появился и в ряде новых микрорайонов: ЖК «Соловьиная роща», ЖК «Измаильский парк»и другие.

Среди минусов отмены маршрутных такси - увеличение времени ожидания транспорта. Но это не очень высокая плата за цивилизованные перевозки. Также есть опасения и по поводу того, будет ли транспорт действительно работать до 23-24 часов. За этим нужно организовать особый контроль.

Транспортная революция должна завершиться завтра, однако пока она идет, прямо скажем, не без шероховатостей. Особые опасения есть по поводу маршрута №22, где вместо больших автобусов выехали автобусы средней вместимости. Сейчас в администрации принимают меры по улучшению ситуации. Помимо этого, у всех на слуху проблема с 94 и 96 маршрутами, где впервые за много лет сменился перевозчик. Буквально вчера, 30 октября, мы на основе жалоб в соцсетях проверили его работу и выявили, что интервалы на маршрутах могут достигать почти двух часов. Плохо с транспортом и на ряде других направлений, кое-где автобусов меньше в 2-3 раза от заявленного. На маршруте №33, к примеру, вместо больших автобусов работают микроавтобусы. Хочется надеяться, что ситуация в ближайшее время будет улучшаться. Курс на изменения выбран правильный, осталось настолько же качественно реализовать задуманное».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобусы
0
0