Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Происшествия, 01.06.2015 17:11

В Ростове будут судить директора сети магазинов «Мьюзик стар»

В Ростове будут судить директора сети магазинов «Мьюзик стар»

Самый первый магазин этой торговой сети открылся на улице Пушкинской. Тогда он назывался немного иначе: «Star Music"

Директор известной в Ростове сети магазинов "Мьюзик Стар" Максим Литвинов стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в "нарушении авторских и смежных прав". 

По версии следствия, Литвинов, являясь директором ООО «Музыкальная сеть «Мьюзик Стар», незаконно приобрел более 138 тысяч "пиратских" дисков формата CD, DVD и Blueray. В результате проверки выяснилось, что на обложках этих носителей имелись признаки отличия от оригинальных упаковок и дисков фирм-производителей. Эти диски хранились на складе, а также в местах торговли под общим условным наименованием «Мьюзик Стар».

- В результате незаконного использования объектов авторских прав причинен ущерб Российской антипиратской организации, корпорации «Microsoft», корпорации «Аутодекс Инк.», корпорации «Корел» и ООО «1С-СофтКлаб». Общий размер ущерба, причиненного преступными действиями обвиняемого, компаниям-правообладателям составляет более 9 миллионов рублей, - рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Литвинова направлено для рассмотрения по существу.

Сеть музыкальных магазинов «Мьюзик Стар» хорошо известна ростовчанам. Торговые точки под этим брендом располагались по всему Ростову на Нагибина, Большой Садовой, Космонавтов, Коммунистическом, Пушкинской, Сержантова и Ворошиловском.

Бывший продавец-консультант этой торговой сети на условиях анонимности рассказал корреспонденту "Блокнота Ростова" о том, какие изменения в работе наблюдались в последние годы этой компании.

- Мы почувствовали неладное ещё в 2011-ом году, когда начали резко закрываться все новые торговые точки. С каждым днем ситуация становилась только хуже. Сначала нам сказали что у нас больше не будет охранников. Затем все чаще и чаще начались различные проверки с последующими изъятиями дисков. В 2013-ом к нам приходили сотрудники отдела экономической безопасности, об этом писали различные СМИ. Уже к лету сеть закрылась вовсе. Я и другие продавцы и кассиры помогали собирать все диски по коробкам в последние дни существования "Мьюзик Стара". Работали с утра до ночи, но зарплаты многие из нас так и не увидели. Кому-то выдали, а кому-то нет, - рассказал бывший сотрудник торговой сети.

Отметим, в Ростове последний магазин "Мьюзик Стар" закрылся в Ростове в 2013-ом году. Тогда прекращение предпринимательской деятельности связывали с падением покупательского спроса на физические носители.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0