Ростов-на-Дону Четверг, 02 Июля
Общество, 06.06.2019 12:53

В Ростове будут судить бывшего гендиректора ОАО «Резметкон», обманувшего государство на 300 млн рублей

В Ростове будут судить бывшего гендиректора ОАО «Резметкон», обманувшего государство на 300 млн рублей

Александра Чемерисова обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия. Фото: «Блокнот Ростов»

В Ростове завершено расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве ОАО «РЕЗМЕТКОН». Бывшего гендиректора компании Александра Чемерисова, а также его зама, Александра Рясика, обвиняют в уклонении от уплаты налогов, совершенное в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Ростовской области.

По версии следствия, с 2012 по 2016 год Александр Чемерисов, являясь генеральным директором ОАО «РЕЗМЕТКОН», умышленно создал условия, по которым организация не смогла выплачивать проценты по кредитам. Тем самым злоумышленник причинил ущерб бюджету государства и кредиторам на сумму более 300 млн рублей.

Кроме этого, Чемерисов вместе со своим заместителем по экономике подменяли сведения в доходных декларациях, что «помогло» им не доплатить в казну более 29 млн рублей.

– На имущество бывшего генерального директора ОАО «РЕЗМЕТКОН» и имущество организации, где он является владельцем, наложен арест на сумму более 1 миллиарда рублей, – добавили в следкоме.
Теперь горе-коммерсантам предстоит суд. Если он докажет их вину, злоумышленникам грозит длительные сроки заключения и крупный штраф.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбанкротствоОАО "Резметкон"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое