Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 23.11.2022 11:40

В Ростове акции кинотеатра «Юбилейный» незаконно продали частным лицам

В Ростове-на-Дону акции недостроенного кинотеатра «Юбилейный» незаконно продали частным лицам. Об этом рассказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации по вопросам экономики Игорь Петров на заседании коллегии администрации города.

По словам чиновника, ООО «Солнечный круг», который являлся основным инвестором проекта, продал акции «Юбилейного» частным лицам незаконно. 

— Мы выяснили, что инвестор реализовал пакет акций, чего делать в принципе не имел права. Продал он их физлицам и получается, «Солнечный круг» вышел из инвестдоговора, — рассказал Петров.

По словам чиновника, данный факт нарушает условия договора о реконструкции «Юбилейного». Тем более город, продав свою долю «Солнечному кругу», оставили за собой право контролировать ход работ на объекте. При этом Петров отметил, что работы на объекте продолжаются.

Многострадальный кинотеатр. Фото: Яндекс Карты
Многострадальный кинотеатр. Фото: Яндекс Карты

Напомним, ранее 25% акций ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный» принадлежала городу. Остальные 75% были в собственности у ООО «Солнечный круг». Но позже инвестор предложил администрации выкупить полный пакет акций. По его словам, это было необходимо для того, чтобы получить кредит для завершения строительных работ. В итоге «Солнечный круг» выкупил долю города за 41,3 млн рублей.

Решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный» на Сержантова было принято еще в 2012 году. Инициатором выступил Сергей Горбань, который тогда занимал должность главы администрации города. При этом в городе был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции.

В 2013 году город и инвестор создали АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Объем инвестиций в проект должен был составить 350 миллионов рублей.
О реконструкции «Юбилейного» заговорили десять лет назад. Фото: пресс-служба администрации Ростова.
О реконструкции «Юбилейного» заговорили десять лет назад. Фото: пресс-служба администрации Ростова

Планировалось, что работы будут завершены за три года. Однако реализация проекта шла крайне медленно. У «Солнечного круга» в 2017 году возникали финансовые проблемы, и работы неоднократно приостанавливались. В 2018 году администрация пыталась добиться возобновления строительства через суд. Однако «Солнечный круг» подал встречный иск, в котором заявил, что инвестиционный договор истек и продлен не был. В суде выяснилось, что четких сроков действия документ не имел. Однако суд обязал инвестора исполнить свои обязательства. 

Прочитать историю многострадального кинотеатра «Юбилейный», который уже 10 лет ждет ремонта можно здесь.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице одобрили план реконструкции и расширения единственной мечети в Ростовской области.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкинотеатр ЮбилейныйЮбилейныйпроектторги
2
0
r1