Ростов-на-Дону Четверг, 27 Февраля
Общество, 07.12.2019 12:49

В Ростове аферисты отобрали у сироты квартиру из-за долгов за услуги ЖКХ

Специалисты региональной прокуратуры выяснили, как сотрудница управляющей компании и коллектор лишили сироту ее единственного жилья.

Ростовчанка получила по договору социального найма жилье в Первомайском районе Ростова, и некоторое время спокойно налаживала быт, пока не возникли финансовые проблемы, а из-за них – образовался долг за услуги ЖКХ. Сумма была не очень велика, но на беду сироты у двоих подруг образовался план как лишить девушку жилья: первая была ведущим специалистом по взысканию дебиторской задолженности в ООО «Коммунальщик Дона», а вторая – работала в коллекторском агентстве.

Женщины предложили продать жилье в Ростове и купить дешевле, а за счет разницы погасить долги, потребовав оформить доверенность. Квартиру они продали за 1,7 миллиона, купили очень дешевую комнату в Красном Сулине, а себе забрали «небольшую» плату за услуги – 1,3 миллиона рублей. О происшествии узнали сотрудники правоохранительных органов и возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

– Приговором Первомайского районного суда обвиняемые признаны виновными и им назначено наказание каждому в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговор в законную силу пока не вступил. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
квартирасиротаафераРостов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое