Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 26.10.2022 21:10

В Ростове адвокат требовал у женщины 6 млн рублей

В Ростове-на-Дону осудили адвоката, который обманным путем хотел присвоить 6 миллионов рублей своего клиента. Его признали виновным по статье «Покушение на мошенничество». Об этом рассказали в пресс-службе следственного комитета России по Ростовской области.

По данным следствия, в мае 2022 года юрист ввел в заблуждение ростовчанку. Он пообещал помочь ее сожителю в изменении меры пресечения. За свои услуги он потребовал 6 млн рублей.

Свои обещания адвокат выполнять не намеревался, а полученные деньги от клиентки хотел похитить. 

— Довести до конца свой преступный умысел, направленный на совершение мошеннических действий, адвокат не смог, так как при получении части денежных средств в размере 3 миллионов рублей он был задержан сотрудниками ФСБ, — сообщили в следкоме.

Суд признал члена Ростовской областной коллегии адвокатов виновным в покушении на мошенничество и приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице экс-полицейский попался на взятке в 1 миллион рублей и отделался простым штрафом. 

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовюристмошенникимошенничество
1
0