Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Общество, 26.10.2022 19:00

В Каменск-Шахтинском превратили в свалку аллею героев на кладбище

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители Каменск-Шахтинского с жалобами на свалку на центральной аллее героев нового кладбища в городе.

По словам горожан, на территории захоронений невозможно банально подойти к могилам родственников, чтобы возложить цветы. Скопившийся мусор, огромное количество спиленных веток лежат посредине дорожки и преграждают путь.

Как заявляют жители, дирекцией кладбища даже не предпринимаются попытки убрать мусор с главной аллеи, где похоронены герои Великой Отечественной. Видно, что сухостой давно обосновался возле захоронений.

Ужасное состояние. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Ужасное состояние. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

— У кладбища нет площадки для мусора, нет баков! Это не 21 век, это средневековье. Действия такой администрации можно назвать вандализмом! Мне, например, очень стыдно, что мои родные люди похоронены на такой свалке, — пишет читательница «Блокнот Ростов». 

Действия такой администрации можно назвать вандализмом! Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Действия такой администрации можно назвать вандализмом! Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Директор нового кладбища Михаил Ш. о проблеме знает. По его словам, на уборку территории не выделяется достаточного финансирования и только с официальным запросом в администрацию города, можно ждать положительного результата. 

«Блокнот Ростов» позвонил в администрацию Каменск-Шахтинского, чтобы узнать, почему не выделяются деньги на уборку нового кладбища.

В приемной главы администрации Каменск-Шахтинского отвечать на поставленный вопрос отказались и перекинули на отдел ЖКХ, транспорта и благоустройства и его начальника Алексея Гончарова. 

В управлении жилищно-коммунального хозяйства поступили проще и не ответили на звонок. 

Дозвониться до управления ЖКХ не удалось. Редакция направит официальный запрос.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Каменске-Шахтинском неизвестные разрушили надгробия на новом кладбище. Об этом рассказывали в соцсетях горожане.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькладбищегерои ВОВсвалка
1
1