Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 19.09.2023 20:00

В Ростове 91-летнюю москвичку мошенники развели на 1,2 млн рублей

В Ростове 91-летнюю женщину из Москвы обманули мошенники. С ее банковских счетов аферисты списали 1,2 миллиона рублей. Подробности телефонного мошенничества рассказали в УМВД по Ростовской области.

 

Пожилая москвичка приехала в Ростов в гости к сестре. В один из дней ей поступил звонок якобы от оператора сотовой связи. 

— Незнакомец пояснил, что в компании установлена новая аппаратура, и необходимо проверить мою сим-карту, так как она не среагировала на некоторый алгоритм действий, --- рассказала женщина. 

Затем «оператор» соединил пенсионерку с коллегой, которая занялась дальнейшими настройками связи.

По словам пострадавшей, девушка пояснила, что на телефон женщины направила ссылки, которые необходимо открыть, после оставить телефон экраном вниз и не трогать 10 минут. А также «специалист» посоветовала, что несколько дней нельзя пользоваться приложениями банков. 

91-летняя москвичка выполнила все по инструкции злоумышленницы и попрощалась с ней. Однако приложение в один из банков все-таки открыла и обнаружила списания средств, которые она не проводила. Выяснилось, что мошенники незаконно списали 1,2 миллиона рублей. 

Как сообщили полицейские, уже возбужденно дело по статье «Кража», пункт «б» часть 4. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмошенникибанккража
0
0