Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 18.03.2023 21:22

В Ростове 26 марта пройдет благотворительный забег в помощь детям из малообеспеченных семей

В Ростове-на-Дону 26 марта пройдет благотворительный забег Spring Run в помощь детям из малообеспеченных семей. «Блокнот Ростов» побеседовал с основателем проекта Антоном Ткаченко о пробеге. 

Spring Run — это благотворительный забег, собранные средства от которого пойдут на спортивную экипировку нуждающимся юным спортсменам. 

В 2022 году Антон Ткаченко проводил подобный забег. Тогда сумма пошла на помощь детям из детского дома в Батайске. Ребята получили пять новых велосипедов и отремонтированные баскетбольные и волейбольные площадки.

Организация Do it now, которой руководит Антон имеет два направления. Первое – коммерческое, это планы тренировок по триатлону, фитнесу и циклическим видам спорта; второе — благотворительная часть.

— Сколько человек будут участвовать в забеге в этом году?

— Ровно 100 человек. Столько согласовали в администрации и это пока максимум. 

Дистанцию можно пробежать со своим пушистым другом. Фото: https://taplink.cc/do_it_now

Дистанцию можно пробежать со своим пушистым другом. Фото: https://taplink.cc/do_it_now

— Почему ты выбрал такое направление, как помощь спортивным инвентарем детям из малоимущих семей?

— Я занимался с группой зимой в манеже ДГТУ, и там целевая аудитория в основном дети от 6 до 16 лет. Я тогда обратил внимание, насколько у некоторых все плохо с обувью. Если взрослые – любители, могут сами себе заработать на нормальную обувь, то дети из неблагополучных семей или малоимущих, такой возможности не имеют. 

Они даже порой не понимают, что нужна хорошая обувь, я сам был в этой ситуации. Мне покупали обувь на два-три размера больше, чтобы было на вырост. Это все же влияет на состояние ног, коленей и таза. А также на показываемый результат. 

Я попросил директоров спортивных школ выделить несколько ребят, где в семье нет возможности купить нормальную обувь. И мне предоставили эти списки. Вся суть забега, что мы на собранные средства купим всем этим детям кроссовки. 

— Что тебя в этом привлекает кроме того, что ты так можешь помочь другим?

— Мне нравится, что это тренд на здоровый образ жизни, что это развитие циклических видов спорта: бег, триатлон, плавание, велоспорт. 

Дистанцию можно выбрать любую. Фото: https://taplink.cc/do_it_now

Дистанцию можно выбрать любую. Фото: https://taplink.cc/do_it_now

— Какие есть особенности у твоего забега?

— У нас есть детские дистанции, у нас есть для тех, кто может пробежать с питомцем, и есть классический марафон – 10 и 21 километр. 

Для того, чтобы принять участие нужно выбрать комфортную дистанцию для себя и записаться на сайте Spring Run. 

Уточним, что участие в благотворительном забеге платное.

Spring Run пройдет 26 марта на водноспортивном кластере «Акватория». 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что легкоатлетический забег «Ростовское кольцо» пройдет 23 апреля, и уже готов маршрут для бегунов. Ознакомиться с ним можно здесь.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Благотворительный забегспортзабегдобро
0
0