Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Происшествия, 12.02.2022 09:00

В Ростове 12-летний мальчик отравился газовым баллончиком

В Ростове в квартире одного из многоквартирных домов по улице Туполева несколько дней назад было обнаружено тело 12-летнего мальчика. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал собственный источник.

— Учился в 113 школе. Токсикоманил газовым баллончиком. Родители нашли мертвым в квартире. Рядом с трупом был газовый баллончик, — отметил источник.

Официально данную информацию пока не подтвердили.

Скорее всего речь идет о такой разновидности токсикомании, как сниффинг. В данном случае подростки вдыхают именно бытовой газ. Очень часто для этого используют зажигалок и туристических баллонов, продающихся на каждом углу. В их составе обычно стандартный набор – пропан, бутан, изобутан. Эти газы вдыхать практически так же легко, как и обычный воздух. При употреблении газа возникают психоделичные эффекты – уводящие в забытье, фантазии, галлюцинации. В результате может возникнуть кратковременная эйфория. Однако передозировка может стать причиной летального исхода.

Ранее «Блокнот Ростов» писал о загадочной смерти пяти человек. Сначала в одной из квартир на Шолохова были обнаружены тела семейной пары. В правоохранительных органах сообщили, что квартира, в которой они находились, была заперта изнутри. Рядом с ними в помещении более суток просидели их дочери 2-х и 3-х лет. При этом по данным из некоторых источников в квартире были обнаружены следы употребления наркотиков.

Второй случай произошел 4 февраля. В одной из съемных квартир на Мечникова в Ростове-на-Дону обнаружили тела трех мужчин. Известно, что тревогу забила арендодатель жилья, на связь с которой не выходил съемщик. На место выехали полицейские и обнаружили три тела. Источник «Блокнот Ростов» сообщил, что одному из погибших было 30 лет, второму исполнилось 32 года, третьему — 33 года. По версии источников в правоохранительных органах, они также отравились некачественными наркотиками.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроисшествие
0
1