Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 11.02.2022 19:05

«Противно зайти в подъезд»: в Ростове жители многоквартирного дома несколько лет не могут добиться капремонта

В «Блокнот Ростов» обратилась жительница дома на Туполева 18/1. Она рассказала о плачевном состоянии жилья. По словам женщины, управляющая компания «Возрождение» уже долгое время закрывает глаза на проблемы дома. Ростовчанка объяснила, что лифт в многоэтажном доме не менялся с 1987 года, трубы на верхних этажах покрылись ржавчиной, а стены красят только на первом этаже для того, чтобы отвлечь чиновников.

Женщина сообщила, что изначально свои претензии к управляющей компании она опубликовала на сайте госуслуг. Дело дошло до прокуратуры Октябрьского района, однако даже после этого ничего не изменилось.








Так, ростовчанка пожаловалась на состояние лифтов в доме.

— Самое интересное, что на главном сайте управляющей компании в 2019 году была размещена информация о том, что лифты поменяли. Но, на самом деле, ничего не сделали. После того, как жильцы взбунтовались и вопрос предали широкой огласке, публикацию удалили на сайте, — объяснила женщина.

Также жительница многоэтажки рассказала, что следующая замена лифтов по протоколу предвидится аж в 2041 году.

— Все протоколы подписаны лично губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Мне интересно, а как такое можно допускать? Он сам тут был, видел какая у нас обстановка? , — возмутилась ростовчанка.

Специально для редакции «Блокнот Ростов» женщина сфотографировала подъезды на верхних этажах дома. На кадрах видно, что стены давно уже приняли блеклый вид, и на них осыпалась штукатурка, на полах отсутствует плитка, а трубы в некоторых местах настолько проржавели, что из них течет вода.





— Страшно жить в таких условиях. Эти снимки были сделаны на девятом этаже, ниже еще хуже. Единственное, что сделали — три дня назад покрасили первый этаж. Все это делается для отвода глаз. Меняли также центральную трубу недавно, за что выставили счет в две тысячи рублей, — пояснила жительница дома на Туполева 18/1.



Кроме того, женщина рассказала, что на верхних этажах здания присутствует копоть. Ростовчанка предположила, что в доме давно был пожар, однако снова никто не захотел устранять его последствия.

«Блокнот Ростов» попытался связаться с представителями УК «Возрождение». На момент публикации комментарий получить не удалось, так как руководства не было на месте.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОбращениеРостов-на-ДонуУКплохое состояние дома
0
0