Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 30.03.2021 17:30

В Роспотребнадзоре объяснили, почему в Ростовской области нельзя снимать коронавирусные ограничения

Глава Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев назвал эпидситуацию по новой коронавирусной инфекции в регионе напряженной. Соответствующее заявление он сделал на заседании оперативного штаба региона сегодня, 30 марта, и объяснил, почему нельзя продолжить смягчать ограничения на Дону.

— После значительного снижения заболеваемости более чем на 35%, снижение заболеваемости приостановилось и сформировалось временное плато заболеваемости. Сейчас заболеваемость составляет 5,6-5,9 на 100 тысяч населения. Но есть тенденция к остановке и снижению заболеваемости, — отметил Ковалев.

Однако когда губернатор Василий Голубев поинтересовался у главного санитарного врача о том, можно ли в такой обстановке продолжить смягчать ограничения, тот ответил, что этого делать не стоит.

— Мы сегодня находимся на распутье. Если принять ограничения и отпустить ситуацию, возможен взрывоопасный рост заболеваемости. Важно оставить ограничения в том объеме, который есть и не послаблять. Но все должностные лица должны жестко контролировать соблюдения ограничений, — отметил глава ведомства.

Напомним, в регионе все еще действует масочный режим и некоторые ограничения на проведение массовых мероприятий. При этом заболеваемость составляет 230-250 человек в сутки в регионе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькоронавирусограничениясмягчениеРоспотребнадзор
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1