Ростов-на-Дону Вторник, 26 октября
Общество, 27.07.2021 17:00

На сотрудника МРЭО Таганрога возбудили уголовное дело за передачу взятки

В Ростовской области в межрайонном регистрационно-экзаменационном спецподразделении МВД (МРЭО) Таганрога прошли обыски. Информацию «Блокнот Ростов» подтвердил собственный источник в правоохранительных органах.

По информации источника, ситуация связана со взяточничеством.

— Возбудили уголовные дела по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении двоих граждан и по статье «Получение взятки» в отношении неустановленных лиц, — рассказал «Блокнот Ростов» источник.

Позже информацию подтвердили в пресс-службе Следственного комитета Ростовской области. По версии следствия, в 2019 году подозреваемые, предварительно договорившись, передали взятку — больше 190 тысяч рублей — неустановленным пока сотрудникам отделения No 1 МРЭО Таганрога. Взятку передали за успешную сдачу экзамена на водительские права.

Однако злоумышленников скоро поймали.

— Сейчас в отношении 41-летнего сотрудника одной из автошкол и 39-летнего жителя Ростовской области возбудили уголовное дело. Их подозревают в посредничестве во взяточничестве, — рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Как следует из информации телеграм-канала «Выстрел в голову», обыски прошли и в доме высокопоставленного сотрудника МРЭО. Помимо роскошных интерьеров во время мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили пачки денег и другие ценности.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц причастных к его совершению.

Примечательно, что обыски в Таганроге прошли вслед за задержанием Ставропольского начальника ГИБДД. Информация о задержании 35 сотрудников ГИБДД Ставрополья во главе с начальником Алексеем Сафоновым появилась во вторник, 20 июля. Полицейским инкриминировали взяточничество, злоупотребления и организацию преступного сообщества. Правоохранительные органы частично подтвердили информацию, обозначив, что госавтоинспекторы региона незаконно нажили 19 миллионов рублей.

Как пишет «Блокнот Ставрополь», следствие установило, что Сафонов создал преступную группировку не позднее 1 января 2017 года. В ее состав входили подчиненные начальника ГИБДД и жители Ставрополья. Они получили взятку в 19 миллионовза беспрепятственный проезд по территории края грузового транспорта, перевозящего зерно и другие грузы с признаками правонарушений. Позже в следкоме России сообщили, что «Сафонов и компания» делали пропуска, которые давали возможность многотонникам без проблем пересекать стационарные и передвижные посты ГИБДД.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогМРЭОобыскиуголовное деловзяткаправа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1