Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 06.11.2023 13:41

В Москве госпитализировали скандально известного депутата гордумы Шахт Литвинова

В Москве с подозрением на инсульт госпитализировали депутата городской думы Шахт Вадима Литвинова. Об этом 6 ноября сообщает telegram-канал Mash.

По данным канала, накануне Литвинову стало плохо и к нему вызвали скорую помощь. Он временно потерял способность говорить. Однако, сейчас он уже пришёл в себя и находится в сознании.

«Руки и ноги также работают. После осмотра его забрали в больницу», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в конце октября народного избранника с травмой головы госпитализировали в московскую больницу имени Юдина.

Депутат Вадим Литвинов стал известен на весь регион, когда в декабре 2021 года устроил дебош около ресторана «Магадан» в Ростове. Как сообщал «Блокнот Ростов», мужчина пытался зайти в заведение в состоянии алкогольного опьянения. При этом он угрожал персоналу пистолетом. После того, как его все же не пустили, мужчина попытался скрыться на дорогом внедорожнике Range Rover. Но его оперативно задержали сотрудники полиции. А в салоне его автомобиля правоохранители обнаружили пистолет и ружье «Сайга».

  Видео конфликта у ресторана


После скандала партия «Единая Россия» заявила об исключении Литвинова из ее состава.

«Обращаем внимание, что Вадим Литвинов в настоящее время не является членом партии «Единая Россия». В конце декабря было принято решение о его исключении из депутатского объединения партии «Единая Россия» в городской Думе города Шахты», —  отметили в партии.

Вадим Литвинов с сентября 2020 года является депутатом городской думы Шахт. Он набрал большинство голосов по 20-му избирательному округу. Баллотировался Литвинов от партии «Единая Россия». «Блокнот Ростов» выяснил, что это уже далеко не первая попытка Литвинова стать депутатом. В 2010 году он участвовал в выборах собрания депутатов Октябрьского района Ростовской области. Однако победить не смог. Тогда Литвинов представлял партию ЛДПР. В 2013 году он предпринял попытку поучаствовать в дополнительных выборах в городскую думу Шахт, но тоже не смог победить. На тот момент Литвинов уже шел как самовыдвиженец.

На конец 2021 года Вадим Литвинов был совладельцем ООО «Центр эвакуации автомобилей город Шахты». На сайте городской думы Шахт Литвинов указан, как водитель в ООО «Ростовский ЦОК в сфере охраны окружающей среды».

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахты. гордумагоспитализация
0
0