Общество, 26.11.2021 12:40

В морге Таганрога из-за COVID-19 не хватает мест для хранения трупов

В Таганроге,  втором по размеру городе Ростовской области, возникла критическая ситуация из-за нехватки мест для хранения тел умерших от коронавируса. В Telegam-каналах появилось видео, на котором видно большое количество чёрных пакетов с трупами, которые лежат на заднем дворе местного патолого-анатомического бюро.

В администрации города сообщили, что помещение, в котором расположено бюро не соответствует требованиям. Особенно остро эта проблема проявилась в условиях пандемии, когда возрос уровень смертности.

Как сообщает «Блокнот Таганрог», жалобы на работу местного морга от жителей поступают регулярно. Патологоанатомы попросту не справляются с возросшей нагрузкой.

«Моя мама умерла 17.11.2021 в инфекции от Ковида. В морге 19.11.21 сказали - приходите 23.11.21, мы назначим день вскрытия. В этот день перенесли на 29.11.21.Получается, минимум, две недели не можем похоронить. И, что ответят 29го неизвестно...», –приводит издание слова жителей.

В администрации пообещали увеличить число вскрытий.

– Данная мера приведет к постепенной ликвидации очередности, из-за значительного скопления тел в предыдущие дни, – приводит слова представителя администрации РИА Новости.

Также город рассмотрит возможность выделения средств на приобретение дополнительного холодильного оборудования. Пока же для хранения тел приспособили холодильную камеру, предназначенную для биопсийного материала.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогморгпроблематрупымедициназдравоохранение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1