Общество, 01.07.2021 08:18

В Минприроды выбрали подрядчика, который очистит реку Темерник

Министерство природных ресурсов Ростовской области выбрало подрядчика, который очистит реку Темерник. В частности, приведет в порядок участок, который загрязнили стоки из Суворовского.

Организация, допустившая загрязнение реки Темерник, заключила договор с подрядчиком, который займется удалением донных отложений. Об этом сегодня, 30 июня, сообщила замглавы минприроды области Алла Кушнарева в ходе совместного рейда с Ростовским межрайонным природоохранным прокурором Александром Воропаевым по загрязненному руслу реки.

— Организация, допустившая загрязнение, будет не только убирать донные отложения, но и модернизировать очистные сооружения канализации, — сообщили в минприроды ростовской области.

Подрядчик должен приступить к работам уже в июле 2021 года, как только получит разрешение. Проведение работ будет контролировать межведомственная рабочая группа.

Напомним, весной этого года люди обнаружили место сброса неочищенных стоков в реку Темерник.После проверки в администрации Ростова сообщили, что очагом загрязнения реки является объект очистного сооружения коммунально-сервисной компании ООО «КЭСК». КЭСК является дочерней компанией застройщика Суворовского — группы ВКБ. Компания занимается водоснабжением и водоотведением микрорайона «Суворовский».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовминприродыСуворовскийТемерникочистные сооруженияподрядчикзагрязнения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1