Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 апреля
Общество, 21.07.2022 09:20

В Киеве изъяли произведенные в Ростове комбайны на сумму в 3,8 млн долларов

По ходатайству местной прокуратуры в Киеве изъяли 22 единицы сельскохозяйственной техники, произведенной в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает официальный сайт генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что на территории таможенного терминала в Киеве было обнаружено 11 комбайнов и 11 жаток. Их стоимость оценили в сумму более 100 млн гривен или 3,8 млн долларов. Если перевести в рубли, то по текущему курсу это будет 186 млн рублей. Все машины были переданы Украинскому Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

По данным генеральной прокуратуры Украины вся техника была поставлена из России. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

На фотографиях, опубликованных надзорным ведомством, видна техника в фирменных цветах Ростсельмаша. Впрочем предприятие и так является единственным производителем комбайнов и жаток на территории Ростовской области. 

Отметим, что после начала спецоперации на Украине власти соседнего государства начали активно изымать имущество, связанное с Россией и российскими компаниями. Так, по данным РИА «Новости» с конца февраля АРМА передали в управление активы на общую сумму в более чем 1,5 млрд гривен (41 млн долларов ).

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУкраинаКиев
1
2