Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 01.05.2020 08:28

В госпиталях Ростова не хватает врачей-анестезиологов и реаниматологов

О том, что в госпиталях Ростовской области сложился дефицит врачей-анестезиологов и реаниматологов рассказал замгубернатора региона Сергей Бондарев.

Чиновник пояснил, что к работе медиков привлекают только на добровольной основе.

– Врачей у нас хватает, в общем. Если брать по специальностям, у нас есть небольшой дефицит врачей-анестезиологов и реаниматологов. Мы ими обеспечены на 80%. Это я говорю про ковидные госпитали, где уже проходят лечение или будут проходить лечение заразившиеся коронавирусом, – отметил Сергей Бондарев.

В случае необходимости, власти привлекут к работе ординаторов, которые учатся по этим специальностям. Известно, что в области также организованы дополнительные курсы для врачей.

О нехватке медиков в Ростове сообщил ранее сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко, который еще 25 апреля сообщил, что госпитали укомплектованы всего на 53%. Готовы работать 957 человек. Из них 283 — врачи. Власти Ростова направили письма в различные медучреждения, чтобы решить проблему с нехваткой врачей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
врачиРостовская областьдефицит
0
1