Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Происшествия, 27.05.2015 12:43

В ДТП под Ростовом разбился 29-летний мотоциклист

В ДТП под Ростовом разбился 29-летний мотоциклист
Накануне, 26 мая, на выезде из Ростова по дороге на поселок Щепкино столкнулись мотоцикл и "ВАЗ-2107". Водитель спортбайка, 29-летний Алексей Донец погиб на месте происшествия.

Об аварии со смертельным исходом сообщил друг мотоциклиста Александр на своей странице в социальных сетях. Он также опубликовал фотографии с места ДТП.

- О ситуации, версии разные. Правду видели МЧС, которые проезжали и оставили свои контактные данные ДПС. Мои личные доводы и доводы моей компании и версия водителя "семерки", - написал Александр.

По словам друзей погибшего, на месте ДТП был виден тормозной путь сначала метров 10, потом метров 5, потом полметра и уход протектора влево. Они считают, что это говорит о том, что погибший "оттормаживался" как мог.  Также они отмечают, что их друг ехал в "защите" - перчатках, шлеме и куртке.

- Следы экстренного торможения видны на передней резине. Версия, что заклинило тормоза отпадает. Мы осмотрели мотоцикл - свободно колёса крутятся и нет резкого счёса на резине , который случается при блокировке, - добавил Александр.

Согласно версии пожилого водителя "ВАЗ-2107" и его сына, мотоциклист ехал на огромной скорости. В какой-то момент у него заклинило руль, мотоцикл начал вилять, а затем водитель спортбайка не справился с управлением и упал с мотоцикла. 

- По их словам, водитель "семерки", как пострадавший, всеми силами пытался предотвратить ДТП, выехал на обочину, а далее его выкинуло на другую сторону дороги, - пишет друг погибшего.

Он также отмечает, что на легковушке есть следы от удара. Сейчас в обстоятельствах аварии предстоит разобраться сотрудникам ДПС.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0