Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 14.04.2023 13:30

В донской митрополии обвинили СМИ в инфоцыганстве из-за новости о кровоточащем распятии Христа

Новость о кровоточащем распятии Иисуса Христа в Новочеркасском соборе оказалась «мыльным пузырем», который выдули журналисты. Об этом сообщили в «АиФ Ростов-на-Дону» со ссылкой на пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского.

Ранее несколько ростовских СМИ со ссылкой на протоиерея Георгия Сморкалова писали, что перед началом спецоперации на кресте проступили капельки крови. Чудо якобы заметили прихожане и показали священнику.

Однако Петровский опроверг эту информацию. Он отметил, что журналисты специально ввели в заблуждение читателей ради кликбейта и репостов.

«Никакого кровотечения не было. Это мыльный пузырь, который выдули журналисты. Посмотрите внимательно, что они пишут. Якобы год назад при начале специальной военной операции кто-то что-то увидел, но священник ничего не видел — вот и вся новость. А они её так выдали, будто весь крест покрыт кровью. Абсолютное хулиганство и инфомрак. Инфоцыгане — вот источник этой псевдо-новости», — цитируют пресс-секретаря в издании.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
распятие ХристаНовочеркасскСМИростовская епархияопровержение
0
1