Ростов-на-Дону Суббота, 19 Сентября
Общество, 02.08.2020 16:54

В честь умершего врача-реаниматолога ЦГБ Игоря Дударева хотят назвать улицу в Ростове

Ростовчане предложили назвать улицу в честь главного анестезиолога-реаниматолога Ростовской области Игоря Дударева, который скончался 22 июля.

В 2018 году он был главным врачом Чемпионата мира по футболу донском крае. С первых дней, как в регион пришел коронавирус, заслуженный врач России работал в «красной» зоне ковидного госпиталя при ЦГБ, и спас множество жизней. В октябре Игорь Дудрев должен был отметить 60-й день рождения, но у доктора начались проблемы с сердечно-сосудистой системой после перенесенного коронавируса. Последний анализ на COVID-19 оказался отрицательным, но организм не смог справиться с осложнениями. 

В память о медике Элла Чурюкина предложили назвать одну из улиц в строящихся микрорайонах. Ростовчанка разместила в Сети петицию, адресованную Министерству здравоохранения Ростовской области, и рассказала о самоотверженной работе врача.

– Игорь Валентинович каждый день ходил в «красную» зону, лично курировал все вопросы по оборудованию в COVID-госпитале ЦГБ, обучал врачей, ординаторов работе в «красной» зоне. К несчастью, сам пострадал, – говорится в петиции.

Сейчас инициативу поддержали более 270 человек, чтобы власти рассмотрели предложение, нужно не менее 500 положительных отметок.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
улицаврачИгорь ДударевРостов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое