Ростов-на-Дону Четверг, 16 Июля
Общество, 29.05.2020 18:31

В БСМП Ростова на карантин закрыли пять отделений

В Больнице скорой медицинской помощи №2 Ростова-на-Дону на карантин закрыты пять отделений. Там выявили больных новой коронавирусной инфекцией. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что меры предприняты в гнойной хирургии, общей хирургии, кардиологии, урологии и нейрохирургии.

— БСМП-2 — эта та самая пороховая бочка, которая принимает пациентов «с колёс». Надо отдать должное руководству больницы, которое делает всё возможное и невозможное,  чтобы этот занос каким-то образом предотвратить,  — отметила глава донского минздрава.

Министр отметила, что речь идет о медицинских случаях. Заболевания есть как среди поступивших пациентов, так и среди персонала. Речь о том, что коронавирусом заболели все пациент не идет.

— Эти люди выводится из отделения и на него накладывается карантин. В течение 14 дней все медработники и пациенты находятся на особом контроле, — рассказала Быковская.

В этот период прием и выписка пациентов прекращается. Все, кому требуется срочная помощь, перераспределяются по другим больницам города. Так, люди с урологией теперь проходят лечение в Областной клинической больнице №2. При приему в больницы у всех пациентов берут анализы на коронавирус.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
ростовкоронавирусБСМПкарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое