Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Экономика, 30.01.2023 15:20

В Аксайском районе в 2024 году откроют два рынка взамен закрытых ранее

На территории Аксайского района в 2024 году заработает сразу несколько новых рынков. Они могут стать заменой тем, которые были закрыты в апреле 2021 года. Об этом сообщает РБК Ростов со ссылкой на администрацию района.

Отмечается, что в поселке Красном будет сразу два комплекса. Это «Гарант» с объемом инвестиций 1,2 млрд рублей (596 торговых мест) и «АвтоСити» — 420 млн рублей (446 торговых мест). Также в хуторе Ленина ведутся работы по строительству распределительного центра сельхозпродукции «Агро Молл». Ярмарочная площадь проекта рассчитана на 1,7 тысячи торговых мест. Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей.

«В целях создания условий для развития всех форматов торговой деятельности, а также создания равных конкурентных условий для предпринимателей в настоящее время на территории Аксайского района предложены альтернативные площадки для осуществления торговой деятельности предпринимателям условных территорий торговых комплексов «Атлант», — отметили в администрации района.

Напомним, что весной 2021 года в Аксайском районе была приостановлена работа сразу нескольких крупных рынков. Началось все 12 апреля, когда стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко, его родственника Ивана Ситько, бизнесмена Карима Бабаева и его сыновей — Вадима и Эдуарда. Их обвинили в создании преступного сообщества. Спустя две недели — 27 апреля, на рынках «Алмаз», «Атлант», «Овощной», «Строительный»  высадился огромный десант из силовиков. 

Позже выяснилось, что работа торговых площадок была полностью незаконной. Предпринимателям предложили переехать на другие точки. Однако некоторые из них, в частности, с «Атланта», пытаются оспорить решение о сносе. Дело же в отношении Карима Бабаева, Виталия Борзенко и других подозреваемых в создании преступного сообщества сейчас находится в суде.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аксайрынкиторговляэкономика
1
2