Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 12.03.2024 13:42

Устроившего смертельную аварию в Таганроге инспектора ДПС отправили в колонию

Ростовский областной суд в апелляционной инстанции рассмотрел уголовное дело в отношении инспектора ДПС Андрея Шевцова. Мужчина сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и стал виновником смертельного ДТП. Подробности дела сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Трагедия произошла 7 января 2023 года в Таганроге. Шевцов возвращался из ресторана вместе со своей подругой. Мужчина был пьян, но все равно решил сесть за руль автомобиля. Он превысил скорость и врезался в припаркованный грузовик с прицепом. Его подруга, сидящая на переднем сидении, получила серьезные травмы и скончалась по пути в больницу.

На судебном заседании Шевцов не признал себя виновным. Он утверждал, что употребил алкоголь в пределах нормы и мог спокойно управлять автомобилем. Кроме того, по его словам, подруга инициировала конфликт и потянула его за руку, из-за чего машина и влетела в грузовик.

Однако суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что водитель попал в ДТП, потому что превысил скорость и не справился с управлением.

— Свидетели подтвердили, что в ресторане Шевцов употреблял алкоголь, был пьян и с трудом стоял на ногах. Согласно заключению эксперта, содержание алкоголя в его крови находилось на границе между средней и сильной степенью выраженности алкогольного опьянения. На видеозаписях с камер наружного наблюдения видно, что траектория движения автомобиля плавная, без каких-либо резких отклонений, что полностью опровергло версию о том, что перед столкновением погибшая потянула его за руку, что стало причиной изменения траектория движения автомобиля и причиной аварии, — сказано в сообщении.

7 декабря 2023 года Шевцова признали виновным и назначили наказание в виде 8,5 лет колонии общего режима.

Стороны обжаловали приговор в апелляционном порядке. В итоге ему назначили дополнительное наказание и запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судприговоринспектор ДПС
0
0