Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 18.03.2021 12:20

Установку ларьков на Сержантова в Ростове решили выдать за благоустройство

В редакцию «Блокнот Ростов» вновь обратились жители дома №6 по улице Сержантова. Они пожаловались, что строительство ларьков на пешеходной зоне продолжилось, а накануне там даже появился «паспорт объекта».

– Просим главу администрации Алексея Логвиненко объяснить, что происходит. Вы заявляете что рынка тут не будет и все под вашим контролем, а работы продолжаются. Правда теперь их называют благоустройством .Ждем официального ответа жильцам дома, – написали жители.

И действительно, на фотографии, присланной жильцами, написано, что на Сержантова идет благоустройство территории с установкой торговых павильонов. Завершить работы планирует к 10 апреля. Если верить картинке, то из изменений тут будут только ларьки.

88bc52cc-76ce-4848-a3cb-3f5ce2067a50.jpg

Работы идут и сейчас

Ранее жители уже жаловались на работу. Тогда в администрации города отреагировали, заявив, что данный лот был разыгран по ошибке и никакой торговли на пешеходной зоне не будет.

– Мною дано поручение срочно исключить из схемы организации нестационарной торговли города все места, предназначенные для организации общественных пространств на всей территории города, – заявил тогда Логвиненко.

Предпринимателям обещали выделить участок в другом месте, а заместителя главы по экономике Светлану Камбулову и главу управления торговли Константина Тихонова – наказать.

Но видимо бизнесу глава администрации не указ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСержантоваларькиблагоустройствоторговляобращение
2
1