Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 19.04.2023 19:00

Упавшее дерево пробило крышу многоквартирного дома в Ростове

В Ростове-на-Дону на улице 1-ой Краснодарской на жилой дом обрушилось большое дерево 17 апреля. Пострадали несколько квартир: где-то пробило крышу, где-то окно, кому-то снесло сплит-систему. В редакцию «Блокнот Ростов» обратились местные жители, которые уверены в бездействии своей управляющей компании. Но все оказалось не так однозначно.   

После инцидента прошло уже два дня, при этом огромное дерево продолжает находиться наполовину в доме и преграждает дорогу. По словам одного из жильцов, Андрея Васильевича, УК «ООО ЮВК» ответственная за дом еще не предприняла никаких мер, чтобы помочь пострадавшим или в распилить дерево. 

— До сих пор все лежит, все гниет. Директор управляющей компании даже не приезжала в первый день после падения дерева. Деньги берут, ничего не дают, получается. Дерево пробило кровлю, окна, снесло сплит. Но «ЮВК» никаких мер не принимает, не реагирует, аварийный ремонт кровли не производит и производить отказывается, — рассказал Андрей Васильевич. 

Дерево до сих пор не убрали. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Дерево до сих пор не убрали. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Как вспоминает мужчина, по поводу этого дерева в УК обращались другие жильцы дома. Заранее было видно будущую угрозу. 

Корреспондент «Блокнот Ростов» позвонил в управляющую компанию «ООО ЮВК» за комментарием по ситуации. Представитель УК сообщил, что в компании активно общаются с жителями дома и следят за домом. 

— Дерево находится на муниципальной территории. Мы уже обратились к администрации Советского района города, чтобы те быстрее убрали ветки и оставили спил. Все упирается в то, что в отделе ждут когда освободится кран, — пояснил сотрудник «ООО ЮВК». 

Упавшее дерево пробило крышу многоквартирного дома в Ростове. Видео: читатель «Блокнот Ростов»

Также по словам представителя УК, акт осмотра упавшего дерева уже был составлен, это подтвердил и читатель «Блокнот Ростов». 

— Оценку нужно проводить, как уберут дерево. Мы предпринимаем все действия, чтобы дерево как можно быстрее убрали и УК приступила к ремонту и компенсациям, — уточнили в «ООО ЮВК». 

Корреспонденту «Блокнот Ростов» не удалось дозвониться в отдел ЖКХ и благоустройства Советского района донской столицы, чтобы узнать, когда приедет кран к дому на 1-ю Краснодарскую, 92/5.

Ранее «Блокнот Ростов» писал о семье ростовчан, в дом которых на полном ходу врезался трамвай. Последствия оказались огромными, а обещанная компенсация не большой. 

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюСоветский районРостовупавшее дерево
1
0