Ростов-на-Дону Четверг, 18 июля
Общество, 19.04.2023 12:05

В аэропорте «Платов» сообщили о готовности к работе в летний период

Готовность «Платова» к весенне-летнему периоду подтверждена специальной комиссией. Об этом сообщает пресс-служба ростовского аэропорта.

Несмотря на закрытие воздушного пространства по решению Росавиации, коллектив провел работу по подготовке к летнему сезону. Мероприятия включали: обучение персонала, подготовку инфраструктуры, транспорта и техники.

— Были проведены профилактические и регламентные работы на системе энергообеспечения аэропорта и светосигнальном оборудовании, ревизия состояния летного поля и искусственных покрытий аэродрома. Перед началом пожароопасного периода проконтролирована работоспособность пожарной техники, оборудования и снаряжения, пожарных кранов, средств поиска и спасения. Проверено состояние зданий и сооружений, — уточнили в пресс-службе.

Также на сайте добавили, что вся спецтехника, отработавшая в зимний период, была отправлена на техобслуживание и ремонт. Вместо нее летом «на вахту» заступают аэродромные вакуумно-уборочные машины, механизированные косилки и другое навесное оборудование.

Ранее Европейская организация по безопасности аэронавигации спрогнозировала, что запрет на полеты из российских аэропортов, в том числе «Платова», в Европу сохранится до 2029 года.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
платовготовность аэропорталетний периодРостов
0
0