Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 07.07.2021 13:31

В Ростове-на-Дону ради строительства ЖК сносят универсам «Северный»

В Ростове приступили к сносу двухэтажного здания универсама «Северный» на бульваре Комарова. Вместо него там вырастет многоэтажный жилой комплекс, который там построит компания «Вертол Девелопмент».

Жилой комплекс, который появится на месте здания универсама, получил название «Северный Бульвар». Строительством занимает ООО «СЗ Специализированный застройщик ЖК на Комарова», которое является дочерней структурой АО «Вертол-Девелопмент». 

«Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями коммерческого назначения, двухуровневой подземной автостоянкой и отдельной функции жилья состоят из двух отдельно стоящих 28-29, стоящие на развитой стилобатной части в линии застройки верхней части бульвара Комарова. Силуэтная композиция двух домов разнесена по периметру трехуровневого стилобата», – так описывается жилой комплекс на сайте застройщика.

zk.jpg

Так будет выглядеть новый ЖК

Разрешение на строительство жилого комплекса было выдано еще в марте 2020 года. Правда, тогда, вместо «Вертол Девелопмент», там фигурировало несколько физлиц: Григорий, Татьяна и Владимир Чинибалаянцы, Владимир Поповьян и Анна Мишиева. Известно, что Григорий Чинибалаянц является владельцем здания универсама.

Напомним, что еще в 2017-2018 годах жители Северного жилого массива и ряд депутатов городской думы выступили против строительства на бульваре Комарова высотных домов. Изначально, в 2017 году, собственники планировали построить там три 20-этажных дома. Однако депутаты городской думы данный проект не одобрили, отправив его на доработку.

15.jpg

В конце того же года обновленный проект застройки вынесли на градостроительный совет, который его и одобрил. Правда дома подросли до 30-31 этажей. Инвесторы заявили, что помимо строительства домов готовы полностью обновить весь бульвар Комарова, создав там общественное пространство для жителей всего микрорайона. В новом же проекте об этом речи уже не идет. 

Жители были против какой-либо застройки, но власти их так и не услышали.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоЖКдом
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1