Ростов-на-Дону Вторник, 11 мая
Общество, 06.11.2019 14:19

Умер литературовед и критик ростовчанин Лев Аннинский

На 86-м году жизни умер известный литературовед и критик Лев Аннинский. Об этом в своем Facebook сообщил литературовед и телеведущий Александр Архангельский.

– Если кого из советских критиков и знали широкие читающие массы, то его. И он едва ли не первым в своем поколении научился ставить правильные слова в правильном порядке, то есть писать легко и вольно, что потом станет нормой, но эту норму задал он - вместе с двумя-тремя сверстниками, – написал Архангельский.


Лев Аннинский родился в 1934 году в Ростове-на-Дону. Его отец — потомственный донской казак Александр Иванович Иванов-Аннинский. В 1941 году он ушел на фронт и пропал без вести.

После окончания школы Лев Аннинский поступил на филологический факультет МГУ. Работал во множестве советских журналов и газет, включая «Огонек» и «Литературную газету». Вел цикл передач на телеканале «Культура».

Редакция «Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Льва Аннинского.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛев Аннинскийсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое