Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Экономика, 05.06.2017 12:04

Угрожающие раздавить своих жителей дома решили снести в Ростовской области

В 2017 году на расселение жителей из рассыпающихся домов в Ростовской области будет потрачено более полумиллиарда рублей.

Сегодня, 5 июня, правительство Ростовской области с 2013 году из аварийного жилья было переселено более 2,6 тысяч семей. Программу переселения чиновники планируют завершить досрочно в 2017 году.

За три с половиной года было расселено 101,5 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда. В области утвердили новую программу по расселению аварийного жилья до 2030 года. В нее включены 21 город и муниципальный район, общая площадь расселяемого жилищного фонда составила 165,33 тысячи квадратных метров. Планируется отселить 8,5 тысяч человек.

В 2017 году новых квартиры планируется выдать жителям домов, которые начали разрушаться сами.

- Задача переселить в этом году граждан из 16,8 тыс. кв. метров аварийного жилья, грозящего обрушением. Необходимо выполнить её в полном объеме, - цитирует Василия Голубева его пресс-служба.

На эти цели из бюджета выделено 544 миллиона рублей.

Между тем далеко не все дома были включены в программу расселения аварийного жилья. Жители старого дома в Нахичевани несколько лет ведет борьбу с чиновниками, разрешившими строительство огромного дома прямо за стеной старинного особняка.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовправительствоаварийное жильеснос
0
0