Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 Июля
Общество, 22.11.2017 12:35

Удивлявший ростовчан прекрасным голосом Дмитрий Хворостовский скончался от страшной болезни

Оперная звезда Дмитрий Хворостовский, известный во всем мире, ушел из жизни в возрасте 55 лет.

Популярного баритона не стало в Лондоне 22 ноября. В 2015 году ему диагностировали рак мозга, певец долго и упорно боролся со страшной болезнью, однако не смог преодолеть недуг. Смерть Хворостовского уже подтвердили артисты Дмитрий Маликов и Иосиф Кобзон, а также телеведущий Сергей Доренко.

Дмитрий Хворостовский не раз посещал Ростов-на-Дону. Впервые жителей донской столицы он удивил своим голосом в далеком 2007 году. Тогда в нашем городе баритон выступил в рамках турне "К России с любовью", на сцену он вышел с температурой. Программа состояла из русских романсов и песен советских композиторов. Последний его концерт в Ростове при аншлаге в зале прошел в ноябре 2014 года.

По мнению ростовчан, которых опросил корреспондент "Блокнота", вклад Хворостовского в искусство огромен.

- Безумно жаль, я буквально заслушивалась его прекрасным голосом. Он выступал не только в нашей стране, но и по всему миру. Уникальный исполнитель, вокальные способности ему дали природа и бог.

- Любимый певец, только сейчас узнала эту трагическую новость. Мурашки по коже.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Прославиться певцу удалось после победы на международном вокальном конкурсе телеканала BBC "Певец мира", случилось это в 1989 году. Удостоен звания народный артист России и награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени и Александра Невского. Выступал баритон в ведущих оперных театрах планеты.



Ранее под Ростовом скончался известный писатель Владимир Маканин. Он был автором книги "Андеграунд, или Герой нашего времени".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовХворостовскийсмертьбаритонопераЛондон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое