Ростов-на-Дону Четверг, 23 Января
Общество, 11.05.2017 19:41

Учебную версию вертолета «Ночной охотник» из Ростова запустили в серийное производство

Учебно-боевые вертолеты Ми-28УБ производства «Роствертола» успешно прошли испытания и впервые поступят на вооружение Воздушно-космических сил.

Вертолет Ми-28УБ, который считается учебным аналогом «Ночного охотника» Ми-28Н, оборудован резервным комплектом управления из передней кабины (летчика оператора или инструктора), а также новыми амортизирующими креслами членов экипажа. Юлагодаря надвтулочной радиолокационной станции у вертолета увеличились возможности по обнаружению объектов в условиях плохой видимости днем и ночью. Кроме того, увеличена площадь остекления и улучшен обзор летчика-оператора из передней кабины.

- В рамках ГОЗ-2017 планируется поставка 8 серийных вертолетов Ми-28УБ. Поступление в строевые части учебно-боевого варианта вертолета позволит значительно сократить сроки подготовки летного состава для эксплуатации вертолетов Ми-28Н, - сообщает Министерство обороны РФ.

Сегодня же стало известно, что отбывающий 20-летний срок в американской тюрьме летчик Константин Ярошенко написал прощальное письмо матери. В ночь на 7 мая Любовь Ярошенко скончалась от рака после операции по удалению опухоли в больнице Ростова-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
вертолетВооруженные силы РФРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое