Ростов-на-Дону Пятница, 27 января
Общество, 27.11.2022 14:58

Участник «акции от банка» потерял 100 тысяч рублей в Ростовской области

В Ростовской области мужчина стал жертвой мошенников, попытавшись поучаствовать в «акции от банка».

Несколько дней назад 50-летнему жителю Красносулинского района поступило сообщение в мессенджере якобы от сотрудника его финансовой организации. Дончанину предложили поучаствовать в мероприятии для постоянных клиентов. Для этого нужно было пройти небольшой тест, после которого должны были быть начислены 3 тысячи бонусов.

— Не задумываясь о последствиях, мужчина ответил на все вопросы. Окончательным условием получения приза стала регистрация участника. Необходимо было пройти по предоставленной ссылке и ввести личные данные, а также реквизиты банковской карты для зачисления выигрыша. Когда потерпевший ввел номер карты, то ему пришло смс-сообщение с кодом подтверждения о проведении операции, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

В полицию мужчина обратился после того, как увидел сообщение о списании средств со своей банковской карты. Дончанин потерял около 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникРостовкартабанк
1
0
r1