Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Общество, 05.08.2023 11:00

Убившую собственную мать ростовчанку отправят на принудительное лечение

В Ростове-на-Дону 40-летнюю женщину, убившую собственную мать. признали психически больной и отправят на лечение. Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.


Как рассказали в ведомстве, в мае 2023 года у 40-летней ростовчанки произошел конфликт с ее 64-летней матерью. Все произошло в квартире на проспекте 40-летия Победы. В ходе конфликта женщина нанесла своей матери множество ножевых ударов, от которых пожилая ростовчанка скончалась на месте происшествие. Дочка же была задержана. 

В ходе следствия была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Она установила, что у женщины есть психические расстройства.

— С учетом характера содеянного, а также выводов экспертов она представляет опасность для себя и других лиц нуждается в применений к ней принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа, — отметили в пресс-службе следкома.

Дело уже передано в суд, который и решит, отправлять ли ростовчанку в психбольницу.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовубийствоСК РФпсихбольница
1
0