Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 17.05.2020 14:21

«У нас таких как вы – очередь за забором»: начальство стало чаще хвалить ростовчан при работе на удаленке

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства в рубрике «Работа». Работники рассказали, что с переходом на «удаленку» начальство стало их больше хвалить.

Правда, добрые слова слышат только 10% сотрудников, которые в сложные времена продолжили поддерживать работоспособность компании из дома. Опрос среди ростовчан провела служба исследований компании HeadHunter.

– В ходе исследования 44% респондентов Ростовской области рассказали, что из-за пандемии перешли на удаленный режим работы, 22% заявили обратное, хотя их рабочий функционал вполне можно выполнять в удаленном режиме, а еще 34% отметили, что их профессиональную деятельность невозможно осуществлять дистанционно, – говорится в отчете.

Проще всего оказалось организовать работу тем сотрудникам, которые и раньше частенько работали дома. Среди специалистов в сфере информационных технологии на удаленку перешли 77%, чуть меньше удаленщиков оказалось в сферах «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (73%) и «Маркетинг/Реклама/PR» (71%). Сложнее всего оказалось тем, кто работает в транспортной сфере, на производстве и в сельском хозяйстве.

О том, что их отношения с начальством ухудшились после перехода на удаленную работу заявили 16% опрошенных, 4% рассказали, напротив, об их улучшении. Для 72% ничего не изменилось. Больше всего тех, кто стал более позитивно взаимодействовать с начальством среди специалистов в области «Продажи» (7%), а вот тех, чьи отношения приобрели более негативный оттенок, оказалось больше всего среди работников в области юриспруденции (35%) и рекламы и маркетинга (22%). Также 13% респондентов отметили, что стало больше конфликтов с начальством, 9% напротив, рассказали о снижении числа спорных ситуаций, а 10% отметили, что руководство стало их чаще хвалить.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаудаленкаРостов
0
0