Ростов-на-Дону Четверг, 16 Июля
Общество, 24.07.2019 17:09

У мэрии Ростова не оказалось программы по развитию системы канализации города

Прокуратура Ростова обнаружила нарушения федерального и регионального законодательства чиновниками городской администрации. Удивительно, но в ходе проверки надзорным ведомством выяснилось, что у миллионного города отсутствует программа развития систем коммунальной инфраструктуры. По данному факту прокуратура обратилась с иском в суд, который признал ее требования обоснованными.

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, такая программа предусматривает развитие инфраструктуры в сфере ЖКХ.

– Это и повышение надежности функционирования системы канализации и обеспечение бесперебойной работы ее сетей, увеличение пропускной способности трубопроводов, возможности приема стоков от новой застройки, – уточнили в прокуратуре.

По факту бездействия чиновников в Ленинский районный подан иск, который был удовлетворен. Администрацию города обязали разработать подобную программу и направить ее для утверждения в гордуму.

Жители Ростова регулярно жалуются на плохо работающую систему канализации. Особенно это заметно после более-менее сильного дождя, когда улицы города превращаются в настоящие реки.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖКХпрокуратураРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое