Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Общество, 24.07.2019 14:47

Власти Ростова оспорят решение суда об изменении генплана в районе старого аэропорта

Администрация Ростова решила оспорить решение суда по по назначению земли под «Ростовским заводу гражданской авиации № 412» (РЗГА). Информация об этом появилась в картотеке суда.

Ранее РЗГА через суд добился признания недействующей части генерального плана Ростова . Речь идет о четырех земельных участках, принадлежащих заводу, которые в генеральном плане города, были отнесены к жилой, рекреационной, общественно-деловой и производственной функциональным зонам, а также к зоне перспективного развития. Это не устроило владельцев завода. Об этом в конце июня сообщили в прокуратуре.

– Судом были установлены факты нарушения прав и интересов компании, ведущей исключительно производственную деятельность. Имела место неопределённость правового режима участков, что препятствовало их использованию и эксплуатации по целевому назначению, – говорится в сообщении ведомства.

Ответчиком по иску тогда выступала городская дума, которая принимала это решение. Администрация Ростова же выступала в качестве заинтересованного лица.

Данные участки , находятся на территории старого аэропорта Ростова, где, собственно, и расположен авиаремонтный завод. Власти города намеревались превратить эту территорию в новый район Ростова.

Владельцы же завода неоднократно обращались к властям с просьбой подождать с закрытием взлетно-посадочной полосы старого аэропорта. В итоге в конце 2018 года руководство предприятия заявило о закрытии подразделения, которое занималось ремонтом самолетов и сокращении 400 работников.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРЗГАаэропортсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое