Ростов-на-Дону Среда, 12 мая
Общество, 03.04.2019 07:53

«У меня все спрашивают про Путина, а я не знаю, что ответить»: ростовчанка – о жизни в США

Согласно последним данным, предоставленным органами статистики, в Ростовской области по итогам прошлого года отмечается не только естественная убыль населения, но и миграционная. Все больше дончан переезжают в другие регионы и страны.

«Блокнот Ростов» продолжает рассказывать о наших земляках, выбравших жизнь по ту сторону границы.

Нашей сегодняшней героиней стала жительница Бостона Полина Колоденко, которая восемь лет назад покинула Ростов. Причем в нашем городе у нее была престижная работа с хорошей зарплатой. Но, в один момент девушка решила круто изменить свою жизнь и отправиться за границу.

– Благодаря родственникам, смогла получить «грин карт». Решила рискнуть и поехала в США, – рассказывает Полина

41728638_326276091262974_7381808202525767815_n.jpgВыбор девушки пал на Бостон. Почему именно он, Полина По словам нашей героини, больше всего она боялась остаться без работы. Все же другая страна, язык, культура. Однако, на удивление, все оказалось намного проще.

– На собеседовании тут тебя не спрашивают о возрасте, наличии семьи или ее планировании. Многие компании осознают, что они работают над чем-то инновационным и не могут требовать большого опыта. Просто задают вопросы на логическое мышление и шаги, которые должны быть предприняты для решения задачи, – рассказывает девушка.

Сейчас Полина работает в компании, которая занимается разработкой искусственного интеллекта для супермаркетов, который будет анализировать продажи. Это совершенно инновационная система, которая создается с нуля.

По словам нашей героини, жизнь в США имеет и свои сложности. Чтобы достичь american dream, надо очень сильно постараться.

– Например, без кредитной истории практически невозможно снять квартиру, очень сложно найти жильё , когда у тебя есть собака. Сначала я жила в довольно опасном по местным меркам районе, в квартире с крысами. Хозяину жилья было безразлично его состояние. Были трудности, когда я вышла на работу с пятимесячным ребёнком. Благо, что работаю из дома, да и начальник понимающий, у него самого пятеро детей, – рассказывает Полина.

В США россиянка нашла и свое семейное счастье. Со своим мужем она познакомилась на работе, и они до сих пор трудятся вместе. Кстати, супруг нашей героини тоже приезжий, из Англии.

– В прошлом году мы купили квартиру в Бостоне. Но уже сейчас раздумываем над покупкой частного дома, – говорит Полина.Полина и муж

По словам девушки, в среднем на жилье американцы тратят 40% от ежемесячного дохода. И не важно, аренда это или ипотека. Плюс плата за свет и газ. Услуги водоснабжения в штате Массачусетс предоставляются бесплатно.

Свободное время Полина старается уделить своей семье, с которой достаточно активно путешествует.

– Зимой люблю кататься на лыжах, летом просто можно пойти погулять в лес — подышать чистым воздухом. Если есть время, то могу и почитать. В основном, книги на русском, а вот фильмы уже спокойно смотрю на английском. Еще очень люблю футбол, особенно английскую премьер-лигу– говорит Полина

К России, по словам девушки, в США многие относятся как к какой-то сказочной и необычной стране.

– Тут действительно считают, что в России медведи ходят по улицам, а люди катаются на санях и пьют чай из самоваров. Хотя Чемпионат мира очень сильно изменил отношение к стране. Также часто у меня спрашивают про Путина и отношении к нему, хотя я даже не знаю, как тут отвечать, все же уже давно не живу в России, – рассказывает наша героиня.

В России Полина ни разу не была после переезда. Родина для нее – это люди, а не страна. И там где есть близкие люди, там и родина. Однако показать страну, где она появилась на свет, своей семье Полина все же хочет.

Желающим переехать в США наша героиня советует сразу вливаться в жизнь. Многие иммигранты остаются в рамках своей коммуны и потом жалуются на тяготы жизни. А в США, чтобы чего-то добиться — надо вкалывать. И тогда все будет окей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМы с РостоваСШАРоссия
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое