Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 27.09.2021 14:50

У губернатора Ростовской области резко пропали негативные комментарии в соцсетях

Центр политической конъюнктуры составил рейтинг глав регионов по комментариям в соцсетях за август 2021 года. В результате мониторинга глава Ростовской области Василий Голубев в августе получил меньше положительных оценок, чем в предыдущий месяц. При этом количество негативных комментариев тоже резко уменьшилось.

В целом, в августе значительно снизилось количество упоминаний губернаторов в соцсетях в сравнении с июлем. Аналитики связывают это с тем, что внимание россиян в заключительный период выборной кампании было больше сконцентрировано на федеральной повестке.

— Доля позитивных упоминаний глав регионов изменилась незначительно, она увеличилась с 10,44% до 11,16%. Доля негативных комментариев увеличилась более чем на 1% — с 10,76% до 11,88%, — рассказали в ЦПК

В общем рейтинге упоминаний губернаторов Василий Голубев по итогам августа значительно улучшил позиции, заняв 16 место (22 в июле). Про главу Ростовской области было написано 18234 сообщения.

По оценкам ЦПК, количество негативных комментариев в августе в сторону губернатора резко уменьшилось. В этом месяце он опустился на 16 строчек вниз, заняв 44 место в рейтинге глав регионов по доле негативных упоминаний в соцсетях. В июле этого года он занимал 28 место. Однако положение губернатора стало хуже и по положительным комментариям. В июле Василий Голубев был на 46 месте, а по результатам августа стал 69.

Аналитики также говорят о том, что снижение числа новых заболевших коронавирусной инфекцией привело в августе к падению интереса со стороны граждан к деятельности региональных властей. Однако не в случае губернатора Ростовской области. Напомним, что с середины августа до начала сентября Василий Голубев несколько раз принимал решения по изменению ограничений в регионе, связанными с Covid-19.

Также эксперты прогнозируют в конце сентября новый рост заболеваемости, который может повлечь за собой возвращение ограничений и, как следствие, повышение упоминаемости глав регионов, которые их вводят.

Стоит отметить, что еженедельные пожелания губернатора дончанам удачной недели, перестали вызывать массу негативной критики. Ростовчане в большинстве случаев стали отвечать Василию Голубеву взаимностью.

В предыдущих месяцах наблюдалась противоположная картина — жители Ростовской области считали злой шуткой введение новых ограничений в регионе. Каждая публикация губернатора с донской природой вызывала бурю негодований в его сторону. В то время, как Василий Голубев спокойно перемещался по региону с рабочими визитами, дончане жаловались на его нулевую реакцию о просьбе снять ограничения. В частности, жители были недовольны запретом на плановую медицинскую помощь, переполненностью автобусов, а также платными ПЦР-тестами.

Skrin-5.png

Screenshot_1.png

Skrin-1.png

На данный момент количество положительных комментариев под публикациями губернатора стало намного больше. Среди них можно насчитать 3-4 негативных ответа. Стали ли в соцсетях убирать неприятную критику или жители региона потеряли надежду на губернатора, неизвестно.

WhatsApp Image 2021-09-27 at 14.22.33.jpeg

WhatsApp Image 2021-09-27 at 14.22.33 (1).jpeg

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЦПКРостовская областькритика губернатора
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1