Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.12.2023 21:08

У бюджета Ростова-на-Дону выросли доходы и расходы

У бюджета Ростова-на-Дону выросли доходы и расходы

Татьяна Асатрян, зам. главы администрации, начальник муниципального казначейства. Фото пресс-службы Ростовской-на-Дону городской Думы

Заместитель главы администрации, начальник муниципального казначейства Ростова-на-Дону Татьяна Асатрян представила предложения по внесению изменений в бюджет города на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Цифры Татьяна Асатрян представила на заседании постоянной комиссии городской думы по бюджету. Согласно ее информации, у города выросла и доходная и расходная части бюджета.

Доходную часть бюджета города на 2023 год предложено увеличить на 265 млн рублей, а расходную – на 184 млн рублей.

Таким образом, характеристики бюджета на 2023 год составят: по доходам – 63 млрд 99 млн рублей, по расходам – 66 млрд 231 млн рублей, с дефицитом бюджета 3 млрд 131 млн рублей.

Источниками покрытия бюджета станут остатки на начало года, доходы от продажи акций («Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону») и привлечение кредита на 1 млрд 950 млн рублей.

На 2024 – 2025 годы также прогнозируется увеличение запланированных цифр по доходным и бюджетным расходам. Бюджет города на плановый 2024 год прогнозируется бездефицитным, на 2025 год прогнозируется небольшой профицит.

Татьяна Асатрян высказала убеждение, что, несмотря на введение различных налоговых льгот, основные параметры бюджета будут соблюдены.

— Если будут какие-то изменения, тогда буду докладывать. Тогда будем балансировать бюджет. А пока так, — подытожила начальник казначейства.

Татьяна Асатрян сообщила что у нее нет какой-либо обеспокоенности о том, что какие-то социальные обязательства муниципалитета не будут выполнены.

Предложенные параметры предстоит утвердить депутатам городской думы.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна АсатрянРостовбюджетгордума
0
2