Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.12.2023 18:20

УФАС Ростовской области подведет итоги проверки роста цен на яйца 17 декабря

Управление ФАС Ростовской области подведет результаты проверки по ценам на яйца до 17 декабря. Об этом сообщает «Молот» со ссылкой на ведомство. 


Напомним, сотрудники антимонопольной службы приступили к проверке из-за резкого роста на яйца в течение октября и ноября. Так, цены на яйца в Ростовской области выросли на 20,19 рубля по сравнению с концом октября, следует из данных Ростовстата. Если в конце октября десяток яиц в среднем обходился в 94,53 рубля, то по данным на 27 ноября он стоил в среднем 114,72 рубля.

Ранее власти объясняли рост стоимости яиц снижением объем их производства и ростом затрат производителей. Подорожали корма, оборудование, топливо. За 10 месяцев объемы производства яиц снизились на 3,9%. В основном за счет частных хозяйств.

По стране же яйца с начала года подорожали на 37%. Причиной называют растущий спрос. Однако увеличить объемы производители не могут, так как их бизнес находится на грани рентабельности.

Специалисты должны выяснить из-за чего произошел скачок цен, на каком этапе он прослеживается. Если будут выявлены нарушения антимонопольного законодательства, то предприятия будут оштрафованы.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что ростовское УФАС проверило производителей курицы на «антимонопольную статью». Выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной информации.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЦенаяйцастоимостьФАСмонополия
0
1