Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 24.05.2023 14:55

Турпоток в Ростовскую область вырос на 60% в первом квартале 2023 года

Поток туристов в Ростовскую область по итогам первого квартала 2023 года вырос на 60%. Об этом 24 мая на пресс-конференции в «Интерфакс» сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко.


Министр отметил, что ля подсчета турпотока используется официальная система ЕИС и данные Big Data, которые представляет один из операторов связи. Рост зафиксирован и там и там, а вот цифры сильно отличаются. 

— По данным статистики ЕИС, по итогам первого квартала 2023 года турпоток в Ростовскую область вырос на 60%, несмотря на закрытый аэропорт. По данным мобильных операторов и банков, динамика составила 50%. Но если численность туристов за первый квартал, по данным статистики, приближается к 350-400 тыс. туристов, то по данным Big Data эта цифра в два раза выше — до 900 тыс. человек, — отметил Папушенко.

Рост числа туристов министр связал с тем, что люди адаптировались к сложившейся ситуации, когда добраться в регион стало сложнее.

По словам Папушенко, регион продолжит развивать и событийный туризм. В 2023 году должны пройти «Донская уха», «Оборона Таганрога 1855 года», «Донская лоза». Планируется, что на фестиваль ухи в Старочеркасск будет налажено движение катеров.

Перспективным направлением министр назвал промышленный туризм, который сейчас набирает в регионе обороты.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтуризмМаксим Папушенко
0
1