Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 18.05.2015 19:30

Цены на социально значимые товары в Ростовской области остаются стабильными

Цены на социально значимые товары в Ростовской области остаются стабильными
Ситуация с розничными ценами на социально на социально значимые продукты стала главной темами круглого стола, организованного региональным департаментом потребительского рынка.

Руководители крупнейших региональных предприятий торговли и розничных рынков сошлись во мнении, что после прошлогоднего резкого скачка стоимости продуктов питания, в Ростовской области сложились все условия для стабилизации цен. 

- В апреле 2015 года зафиксировано снижение потребительских цен на целый ряд продовольственных товаров. Результаты проведенных исследований говорят о стабилизации ситуации, - отметила замдиректора регионального департамента потребительского рынка Наталья Багрянова. 

Также сообщается, что органы исполнительной власти регулярно проводят мониторинг отпускных цен сельхозпроизводителей и проверки торговых наценок на социально значимые продукты питания.

В конце февраля текущего года крупнейшие российские ритейлеры заморозили цены на социально значимые продукты на два месяца и уже сообщили о том, что готовы продлить «заморозку» цен на отдельные группы товаров.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0